Бойцы #ООСО приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти"

Вчера, 22 июня, в парке Победы состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти»

Открыли мемориальный вечер музыканты Духового оркестра филармонии. В их исполнении прозвучала ставшая символом сплоченности жителей нашей державы мелодия песни «Вставай, страна огромная!». 

К собравшимся обратился глава региона Александр Бурков: «Древние говорили, что только тот народ заслуживает победы, который готов жертвовать собой. И наши отцы и деды с первого дня этой страшной войны доказали, что они готовы умирать за каждую пядь родной земли, за своих детей, за свои семьи. Из нашей Омской области на фронт ушло триста тысяч человек. И каждый второй не вернулся домой. Горе пришло в каждый дом, но народ мужественно пережил тяготы этой страшной войны. И я хочу сказать большое спасибо и низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла за то, что они спасли мир от фашизма. И наша с вами задача – помнить этих героев всегда. Вечная им память!» 

Две с половиной тысячи горожан почтили павших в боях, умерших в госпиталях, трудившихся в тылу, жителей блокадного Ленинграда и всех, чьи жизни были искалечены той страшной войной, минутой молчания. За четыре года война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Из трехсот тысяч омичей, ушедших на фронт, половина домой не вернулась. В их честь сегодня впервые был устроен концерт-посвящение духовых оркестров. 

– Не зря сегодня данная акция носит международный характер, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Ведь та война затронула судьбы всех. Такие мероприятия призваны почтить память погибших, а также показать молодому поколению необходимость сохранения исторической памяти и ценность человеческой жизни.

После мемориального концерта под открытым небом ветераны, школьники, студенты, представители власти, общественных объединений, пришедшие в парк Победы, присоединились к акции «Свеча памяти». Под ночным омским небом зажглись две с половиной тысячи огней памяти...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить